ピーマンの塩こんぶ和え レシピ・作り方

ピーマンの塩こんぶ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆー0717
ゆー0717
ごま油の風味がアクセントで美味しいですよ★

材料(1人分)

  • ピーマン 1個
  • 塩こんぶ 1つまみ
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り種を取り除き横スライス。
    塩こんぶと和え、ゴマ油を加え混ぜ冷蔵庫に入れ10分以上置く。

きっかけ

お弁当にあと一品欲しくて冷蔵庫のあるもので♪

おいしくなるコツ

塩こんぶの代わりにジャコを使っても美味しいですよ♪

  • レシピID:1990015722
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの塩こんぶ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る