ブロッコリー塩麹豆腐クリームのフォカッチャ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 HBに水、強力粉、塩、ドライイースト、オリーブオイル大匙1杯の順にいれます。捏ねモードで7,8分捏ね、滑らかになったら40度で30分発酵します。
-
2
ブロッコリーを小分けにします。
台にたっぷり打ち粉(分量外)をし、その上に生地を取り出します。2等分し、円形に広げます。
オーブンを230度15分に余熱開始。 - 3 ボウルに豆腐塩麹クリームを(ID1990015656)入れたらブロッコリーを加え、絡めます。生地に残りのオリーブオイルをぬり、そこに半分ずつクリームを乗せます。
- 4 黒胡椒をふり、オーブンに入れて焼けば完成。
きっかけ
季節野菜で作る、ヘルシーベジピザ。塩麹と豆腐で作るヘルシークリームをブロッコリーに絡め、フォカッチャに載せればあら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう?ホームパーティーでも活躍の一品。
- レシピID:1990015675
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- フォカッチャ
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