ブロッコリー塩麹豆腐クリームのフォカッチャ レシピ・作り方

ブロッコリー塩麹豆腐クリームのフォカッチャ
  • 約1時間
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
季節野菜で作る、ヘルシーベジピザ。塩麹と豆腐で作るヘルシークリームをブロッコリーに絡め、フォカッチャに載せればあら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう一品。

材料(2人分)

  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 小匙1杯
  • 小匙1/3杯
  • オリーブオイル 大匙2杯
  • 130cc
  • ブロッコリー 1/3株
  • 豆腐塩麹クリーム 大匙5杯
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 HBに水、強力粉、塩、ドライイースト、オリーブオイル大匙1杯の順にいれます。捏ねモードで7,8分捏ね、滑らかになったら40度で30分発酵します。
  2. 2 ブロッコリーを小分けにします。
    台にたっぷり打ち粉(分量外)をし、その上に生地を取り出します。2等分し、円形に広げます。
    オーブンを230度15分に余熱開始。
  3. 3 ボウルに豆腐塩麹クリームを(ID1990015656)入れたらブロッコリーを加え、絡めます。生地に残りのオリーブオイルをぬり、そこに半分ずつクリームを乗せます。
  4. 4 黒胡椒をふり、オーブンに入れて焼けば完成。

きっかけ

季節野菜で作る、ヘルシーベジピザ。塩麹と豆腐で作るヘルシークリームをブロッコリーに絡め、フォカッチャに載せればあら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう?ホームパーティーでも活躍の一品。

  • レシピID:1990015675
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
関連キーワード
ピザ フォカッチャ 塩麹 豆腐
料理名
ヘルシーフォカッチャ、ブロッコリー塩麹豆腐クリーム
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る