和え衣にソースに、基本の豆腐塩麹クリーム レシピ・作り方
![和え衣にソースに、基本の豆腐塩麹クリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51f92a318fad224169cd7caaf1c85e0977f1b3a4.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りせず、ミキサー又はFPに千切り入れます。そこに塩麹、ナッツ類を加えたら滑らかなペースト状になるまでしっかり撹拌すれば完成。
- 2 タッパー等の保存容器に入れ、一週間をめどの使い切ってください。
きっかけ
水切り不要、全ての材料をミキサー又はFPに入れて混ぜるだけ。これが白和え衣としても、ソース、ディップとしても、はたまたスイーツとしても使える、万能ヘルシークリームです。
- レシピID:1990015656
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の塩麹クリーム
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません