現在地
 > 
 > 

こっくり芳醇、完熟梅の黒糖ウイスキー梅酒 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

こっくり芳醇、完熟梅の黒糖ウイスキー梅酒
  • 1,000円前後

今年の梅酒はこれできまり。黒糖とウイスキーの香りがこっくり芳醇、完熟梅の梅酒です。

作り方

  • 1

    梅を洗ってゴミを取り除いたら、乾燥させます。
    乾いたところで瓶に黒砂糖と交互に入れ、ウイスキーを注ぎ、蓋をしたら冷暗所へ。
    3カ月程で呑めるようになります。

きっかけ

今年の梅酒はこれできまり。黒糖とウイスキーの香りがこっくり芳醇、完熟梅の梅酒です。

レシピID: 1990015558

公開日:2012-06-02 15:46:08.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 花々*

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
黒糖ウイスキー梅酒
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲こっくり芳醇、完熟梅の黒糖ウイスキー梅酒のページ上部へ