もちもち皮de餡包み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白玉粉 30g
- 砂糖 15g
- 水 30g
- 溶き玉子 10g
- 餡 60g
作り方
-
1
ボールに白玉粉と水を入れて
だまがなくなるまで、こねる。
砂糖と玉子を入れ、混ぜ合わせる。 -
2
①を大さじ1ずつ
テフロン加工のフライパンに
のせる。(丸いものが4個程度
できます。)
弱火で表裏合わせて、3分程度が焼き時間の目安です。 - 3 ②に餡をのせ、折り曲げれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 焼餅風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
原材料を参考にしましたが、出来上がったものは全く違うもの。
もちもちした皮が美味しい。