もちもち皮de餡包み レシピ・作り方

もちもち皮de餡包み
鎌倉梅子
鎌倉梅子
京都のあじゃり餅が大好き。
原材料を参考にしましたが、出来上がったものは全く違うもの。
もちもちした皮が美味しい。

材料(1人分)

  • 白玉粉 30g
  • 砂糖 15g
  • 30g
  • 溶き玉子 10g
  • 60g

作り方

  1. 1 ボールに白玉粉と水を入れて
    だまがなくなるまで、こねる。
    砂糖と玉子を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2 ①を大さじ1ずつ
    テフロン加工のフライパンに
    のせる。(丸いものが4個程度
    できます。)
    弱火で表裏合わせて、3分程度が焼き時間の目安です。
  3. 3 ②に餡をのせ、折り曲げれば完成です。

きっかけ

京都のあじゃり餅が大好き。観光地でよくある焼餅系も全体的に好き。 おうちでも作ってみたいと思って

  • レシピID:1990015552
  • 公開日:2012/06/02
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カテゴリ
お餅
料理名
焼餅風
鎌倉梅子
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