弁当救世主伝説その113、ワラビのはんなり卵とじ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
ワラビはあらかじめ灰汁抜きしておきます。
わらびを1センチ幅に切り、ねぎは斜め切りにします。
フライパンに水、酒、味醂、塩と葱、ワラビを入れたら中弱火で1分煮ます。 - 2 ボウルに卵を割入れ、溶きほぐしたらフライパンに加えます。軽くかき混ぜ、半熟状になったら火を止め、完成。
きっかけ
旬のわらびを使った、忙しい朝にフライパンでちゃちゃっと作れるお手軽卵とじ。お弁当のおかずですが、こちらでどんぶり一杯ご飯が食べたくなる衝動にかられる一品。
- レシピID:1990015540
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)わらび
- 料理名
- ワラビと葱の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません