初夏の昼に最適な、さくらんぼの冷製スパゲッティーニ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- スパゲッティー 160g
- さくらんぼ 15.6粒
- EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
- 赤ワインビネガー 小匙1杯
- 塩 小匙1/2杯
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
鍋にたっぷり湯をわかし、パスタを袋に書かれた時間茹でます。
その間にさくらんぼを半分に切り、種をとったらボウルに入れます。 -
2
茹であがったパスタをざるにあげ、流水で冷やしたらしっかり水気を切ります。
さくらんぼのボウルに入れ、そこにオリーブオイル、ワインビネガー、塩、胡椒を加え良く混ぜ合わせます。 - 3 器に盛りつけて完成
きっかけ
さくらんぼでパスタ?と思われるかもしれませんが、これが美味しいのです。さくらんぼの甘酸っぱさと仄かな苦みをスパイスが引き立て、あまじょっぱさにつるつるパスタも進めば……お酒も進む一品。
- レシピID:1990015518
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- さくらんぼの冷製スパゲッティーニ
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ぴんくれもん2017/07/01 15:45さくらんぼでパスタなんて(@ ̄□ ̄@;)!!
さっぱりした味でした