初夏の昼に最適な、さくらんぼの冷製スパゲッティーニ レシピ・作り方

初夏の昼に最適な、さくらんぼの冷製スパゲッティーニ
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
さくらんぼの甘酸っぱさと仄かな苦みをスパイスが引き立て、あまじょっぱさにつるつる進めば……お酒も進む一品。週末ブランチに、ワインパーティーの前菜にもお勧めです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー 160g
  • さくらんぼ 15.6粒
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • 赤ワインビネガー 小匙1杯
  • 小匙1/2杯
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり湯をわかし、パスタを袋に書かれた時間茹でます。
    その間にさくらんぼを半分に切り、種をとったらボウルに入れます。
  2. 2 茹であがったパスタをざるにあげ、流水で冷やしたらしっかり水気を切ります。
    さくらんぼのボウルに入れ、そこにオリーブオイル、ワインビネガー、塩、胡椒を加え良く混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛りつけて完成

きっかけ

さくらんぼでパスタ?と思われるかもしれませんが、これが美味しいのです。さくらんぼの甘酸っぱさと仄かな苦みをスパイスが引き立て、あまじょっぱさにつるつるパスタも進めば……お酒も進む一品。

  • レシピID:1990015518
  • 公開日:2012/05/29
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カテゴリ
冷製パスタ
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さくらんぼ パスタ 冷製パスタ ランチ
料理名
さくらんぼの冷製スパゲッティーニ
酔いどれんぬ
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つくったよレポート(1件)

  • ぴんくれもん
    ぴんくれもん
    2017/07/01 15:45
    初夏の昼に最適な、さくらんぼの冷製スパゲッティーニ
    さくらんぼでパスタなんて(@ ̄□ ̄@;)!!
    さっぱりした味でした

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