お野菜たっぷり、ほうれん草トマトカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を1分茹でます。
ざるにあげ、湯を切ったらざく切りにし、FP又はミキサーでペースト状にします。
たまねぎを微塵切りにし、トマトと共に鍋に入れます。 - 2 中火にかけ、ぐつぐつしてきたところで弱火に落とし、酒を加えたら蓋をし、ことこと10分煮ます。粗熱がとれたところでFPまたはミキサーでペースト状にします。
-
3
再び鍋に戻し、スパイス類を加え、蓋を開けたまま5分煮詰めます。
火を止め、ほうれん草のペーストを加えたら塩で味を調え完成。ご飯またはナンとどうぞ。
きっかけ
ビタミンたっぷり、お野菜だけで作るのに旨味たっぷりのほうれん草とトマトのカレー。食べるとお肌も腸も喜ぶ、ヘルシーカレーです。
- レシピID:1990015231
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ほうれん草とトマトのカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なないろマギー2013/05/19 00:19冷蔵庫に残っていたニンジンも加えて作りました。玄米入ごはんと一緒に♪野菜ギライな子どもがおかわりして、たくさん食べてくれました!ヘルシー&美味しかったです^^