春爛漫、ホタルイカ、たけのこ、春キャベツ餡かけ饂飩 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フライパンに湯を沸かし、うどんを茹でます。茹であがったら皿にもりつけます。
ねぎを斜め切り、にんじんを櫛切り、しめじは石づきを落として小分けにし、キャベツはざく切りにします。
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- 2
- しょうがを微塵切りに、たけのこは櫛切りにします。
全ての具材と水をフライパンに入れ、中火にかけます。酒を加え、煮立ったらそこから2分煮ます。
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- 3
- 醤油、塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。餡を饂飩にかければ完成。
きっかけ
ちょっと欲張りに春の味覚を盛り込んだ、春の五目餡かけ饂飩。フライパンで簡単、ノンオイルでヘルシーな一品です。
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フライパンでちゃちゃっと簡単、ノンオイルでお野菜たっぷり、一皿完結料理です。