弁当救世主伝説その91、たけのこと桜エビの春卵焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- たまご 1個
- たけのこ水煮 20g
- 桜エビ 小匙1杯
- 水 大匙1杯
- 塩 少々
- グレープシードオイル(又は植物油) 小匙1/3杯
作り方
-
1
たけのこを粗い微塵切りにします。ボウルに卵を割入れ、たけのこ、桜エビ、水、塩と加えて良く混ぜます。
フライパンを中弱火にかけ油を加え、温まったら油を全体に回し、卵液を流し入れます。 -
2
軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- タケノコと桜エビのたまご焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません