弁当救世主伝説その86、ご飯を彩る柚子胡椒炒り卵 レシピ・作り方

弁当救世主伝説その86、ご飯を彩る柚子胡椒炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
炊き立てご飯に青菜のお浸しとぱっと散らせば、あら簡単。。。お弁当のご飯に彩りと薫りを添えてくれる、柚子胡椒香る炒り卵。忙しい朝の救世主です。

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 大匙1杯
  • 柚子胡椒 小匙1杯
  • グレープシードオイル(又は植物油) 小匙1/2杯

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割入れ、水、柚子胡椒を加えたら良く混ぜます。フライパンを中弱火にかけ油をいれます。温まったところで油を全体に回し、卵液を流し入れます。
  2. 2 菜箸を4本束にしてもち、絶えずかき混ぜ炒り卵を作ります。
    半熟状になったところで火を止め、余熱で火を通せば完成。
    青菜のお浸しと共にご飯に散らしてどうぞ。

きっかけ

炊き立てご飯に青菜のお浸しとぱっと散らせば、あら簡単。。。お弁当のご飯に彩りを添える一品。

おいしくなるコツ

火を通しすぎるとぱさつくので、火の入れ過ぎには注意してください。

  • レシピID:1990012064
  • 公開日:2012/04/17
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カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
たまご お弁当 卵焼き 炒り卵
料理名
柚子胡椒薫る炒り卵
酔いどれんぬ
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