弁当救世主伝説その86、ご飯を彩る柚子胡椒炒り卵 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割入れ、水、柚子胡椒を加えたら良く混ぜます。フライパンを中弱火にかけ油をいれます。温まったところで油を全体に回し、卵液を流し入れます。
-
2
菜箸を4本束にしてもち、絶えずかき混ぜ炒り卵を作ります。
半熟状になったところで火を止め、余熱で火を通せば完成。
青菜のお浸しと共にご飯に散らしてどうぞ。
きっかけ
炊き立てご飯に青菜のお浸しとぱっと散らせば、あら簡単。。。お弁当のご飯に彩りを添える一品。
おいしくなるコツ
火を通しすぎるとぱさつくので、火の入れ過ぎには注意してください。
- レシピID:1990012064
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 柚子胡椒薫る炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません