肉が硬くない酢豚 レシピ・作り方

肉が硬くない酢豚
鎌倉梅子
鎌倉梅子
薄切り肉を丸めて→揚げたお肉を入れたのでとても食べやすいです。
野菜は味がなじみやすいようにカット。
合わせだれを作り、簡単に調理できる
ようにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <合わせだれの作り方>
    合わせだれの材料すべてを
    よく混ぜ合わせておく。
  2. 2 <お肉>
    肉、しょうが、醤油を、あわせて揉む。
    お肉を10等分にして、丸めて
    片栗粉をまぶす。
    160℃~170℃の油で
    3分程度揚げる。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、野菜を2~3分炒める。
    ①をいれ中火で、
    お好みのとろみになるまで
    加熱したら完成です。
    ②のお肉は、完成の1~2分前に投入してください。

きっかけ

酢豚に入っているお肉。固くてちょっと苦手。 そこで、食べやすいお肉を考えました。

  • レシピID:1990012059
  • 公開日:2012/04/17
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
酢豚
鎌倉梅子
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