なんこつ入り!フワコリ鶏つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を適当な大きさに切りフープロでミンチ状にし取り出す、続いて玉ねぎ、軟骨もフープロで細かくする。軟骨は様子を見ながら・・・。
全ての材料をボールに入れてよくこねる。 - 2 半分は、右手でむにゅっと搾り出して丸くし、沸騰したお湯でゆでていく。
- 3 半分はハンバーグみたいにして焼く。
- 4 お皿に乗せて冷ましたら、ジップロックに入れて冷凍する。
- 5 つくねの茹で汁で、鶏がらスープ小1・醤油小1・みりん小1・すりごま大1ととりつくねでスープをつくりました♪
- 6 作り置きしていつでもすぐに使えます♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- つくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひひ53852013/12/02 09:17軟骨の歯ごたえがいいですね^ - ^
好評につきお弁当にも‼︎