筍のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍(3mm厚のいちょう切り) 100g
- サラダ油 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 2かけ
- パセリ(粗みじん切り) 10g
- 醤油 大さじ1強
- パスタ 200g
- バター 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに、油、ニンニク、筍を入れ、ニンニクが焦げない程度に炒める。
パセリ→醤油の順に入れ炒めあわせる。 -
2
茹でたパスタとバターを①に入れて混ぜ合わせれば完成です。
お好みで最後に、もう少し
醤油をプラスしてください。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 筍のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません