干し胡瓜とたまごで薄味チャ~ハン♪ レシピ・作り方
![干し胡瓜とたまごで薄味チャ~ハン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dac416b3df76c20159c8b535cacbbc60042b26f6.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 胡瓜は立て半分に切って笊に並べて二日間天日干しをしました。干し野菜レシピは*megmako*さんID1500001536をご覧ください
-
2
きゅうりは薄くスライスして半月切りにする
たまごは割ったら、めんつゆを入れて混ぜあわせておく - 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、たまごを入れて大雑把な炒りたまごを作るり、温めたご飯(冷ご飯を使いました)を入れて炒める
- 4 胡瓜を入れて軽く炒めたら、塩・胡椒で味を整える
-
5
醤油を入れて風味をUPさせたらできあがり
きっかけ
干し胡瓜に挑戦してみたので、食感を味わってみたくて薄味にしてみました
おいしくなるコツ
ねっとりしてるけど優しい薄味のチャーハンです!調味料はお好みで追加してください
- レシピID:1990011934
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342012/06/10 23:05朝食食べても大丈夫だったから超大きいややまきゅうりを使ってリピしたよ♪来週は外食予定がいっぱいだから冷凍出来るのは冷凍して痛むものから食べてるよ~
-
momotarou12342012/05/28 01:25今日のお昼ご飯に作ったよ~♪私胡瓜入れたの初めてだったけど美味しいね(^^)いろいろ勉強になって私の作れるレパートリーも増えて感謝よ~☆