朝に食べたい和み味、椎茸と葱の味噌汁 レシピ・作り方

朝に食べたい和み味、椎茸と葱の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
シンプルで素朴ですが、だからこそしみじみ美味しい味噌汁です。
朝食に供すれば嬉しい一日の始まりに。

材料(2人分)

  • 出汁 700cc
  • 椎茸 4個
  • 1/4本
  • 味噌 大匙1杯

作り方

  1. 1 葱を斜め切りに、椎茸を薄切りにします。
    鍋に出汁を入れ、全ての具材を入れたら中火にかけます。煮立ったところで火を弱火に落とし、3分煮ます。
  2. 2 具材がしんなりしたところで味噌をとき入れたら火を止めて完成。

きっかけ

シンプルで素朴ですが、だからこそしみじみ美味しい味噌汁です。

  • レシピID:1990011927
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
しいたけ ねぎ 味噌汁 デトックス
料理名
シイタケとねぎの味噌汁
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Doooht
    Doooht
    2020/02/15 09:37
    朝に食べたい和み味、椎茸と葱の味噌汁
    和みました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る