朝に食べたい和み味、椎茸と葱の味噌汁 レシピ・作り方
![朝に食べたい和み味、椎茸と葱の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5020f7af37f4c5129e04da6882e099b209b2ba12.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 出汁 700cc
- 椎茸 4個
- 葱 1/4本
- 味噌 大匙1杯
作り方
-
1
葱を斜め切りに、椎茸を薄切りにします。
鍋に出汁を入れ、全ての具材を入れたら中火にかけます。煮立ったところで火を弱火に落とし、3分煮ます。 - 2 具材がしんなりしたところで味噌をとき入れたら火を止めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- シイタケとねぎの味噌汁
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Doooht2020/02/15 09:37和みました(^^)
朝食に供すれば嬉しい一日の始まりに。