タケノコを煮たら、姫皮とほうれん草のさっと和え レシピ・作り方

タケノコを煮たら、姫皮とほうれん草のさっと和え
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のタケノコ!……毎年どこまでが皮でどこからが可食部なのか悩むのはわたくしだけでしょうか。そんな悩める乙女におくる、姫皮の和え物。
うん、ここは可食部!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 灰汁抜きしたタケノコの姫皮を千切りにします。
    フライパン、又は鍋に湯をわかし、ほうれん草を茹でます。ざるにあげ、流水で冷やしたら水気を絞ります。
  2. 2 2,3センチ幅に切りそろえたらボウルに入れ、タケノコ、出汁醤油と和えたら完成。
    お好みで鰹節をあしらってどうぞ。

きっかけ

旬のタケノコ!……毎年どこまでが皮でどこからが可食部なのか悩むのはわたくしだけでしょうか。そんな悩める乙女におくる、姫皮の和え物。

  • レシピID:1990011859
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
ほうれん草 タケノコ おつまみ
料理名
タケノコとほうれん草の和え物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る