マグロの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ 1さく
- みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
マグロを5㎜厚程度に削ぎ切りする。
醤油とみりんを混ぜたたれに
マグロを30分程度つける。 - 2 丼にご飯を入れ、①を上にのせれば完成です。
-
3
追記
しょうゆ2
みりん2
酒1でも美味♪
きっかけ
まぐろは大好き。でも外食の漬け丼は、私には醤油がきつすぎ、 自分好みの割合を考えました。
おいしくなるコツ
たれの醤油が少なめなので、1時間ぐらい漬け込んでも 美味しいです。
- レシピID:1990011849
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- マグロの漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょっぱくありません。
でも、マグロの臭みは、しっかり
消えているので美味しいです。