お昼にも夜食にも、春キャベツとじゃこ天の焼き飯 レシピ・作り方

お昼にも夜食にも、春キャベツとじゃこ天の焼き飯
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
冷ご飯で簡単、残りご飯も大変身の春の味覚、春キャベツを使ったお手軽炒飯。フライパンであら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう一皿完結の一品。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • 2個
  • キャベツ 2枚
  • ねぎ 1/4本
  • にんじん 1/4本
  • じゃこ天(又はちくわ等) 1枚
  • 醤油 大匙1杯
  • 小匙1杯
  • グレープシードオイル(又は植物油) 大匙1杯

作り方

  1. 1 キャベツ、人参、葱、じゃこ天を全て粗めの微塵切りにします。フライパンを中火にかけ、油を入れたら具材を炒めます。
    ボウルに卵を割入れ、溶いたところにご飯を入れます。
  2. 2 そこに塩を加え、良く混ぜ合わせます。
    ご飯をフライパンに加えます。卵が固まり、全体がぱらっとしてきたら醤油を加え、焼けた香りをつけたら火を消して完成。

きっかけ

ちゃちゃっとお手軽。あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう一品で栄養満点の炒飯です。

  • レシピID:1990011780
  • 公開日:2012/04/01
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その他のチャーハン
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春キャベツ 焼き飯 炒飯 チャーハン
料理名
春キャベツとじゃこ天の炒飯
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