お昼にも夜食にも、春キャベツとじゃこ天の焼き飯 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、人参、葱、じゃこ天を全て粗めの微塵切りにします。フライパンを中火にかけ、油を入れたら具材を炒めます。
ボウルに卵を割入れ、溶いたところにご飯を入れます。 -
2
そこに塩を加え、良く混ぜ合わせます。
ご飯をフライパンに加えます。卵が固まり、全体がぱらっとしてきたら醤油を加え、焼けた香りをつけたら火を消して完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 春キャベツとじゃこ天の炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません