春色、グリーン色、そら豆の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

春色、グリーン色、そら豆の豆乳クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
そら豆の緑色が春らしい、生クリーム不使用、ノンオイルでヘルシーだけどこっくり濃厚なワインも進む春色パスタ。
春のランチにワインと気軽に愉しみたい一皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしパスタを規定時間茹でます。
    そら豆を皮からだし、小鍋に湯を沸かし1分茹でます。茹であがったら冷やし、薄皮を剥きます。飾り用に6粒程残したら残りを豆乳と小鍋に入れます。
  2. 2 3分茹でたら火を止め、HMまたはFPで滑らかにします。
    再び火にかけ、粉チーズ、塩で味を整えたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
    茹であがったパスタを湯切りし、鍋に戻します。
  3. 3 そこに豆乳クリームを加えて良く混ぜたら器に盛りつけます。
    仕上げ用のそら豆を乗せ、黒胡椒をかけたら完成。

きっかけ

そら豆を使った生クリーム不使用、ノンオイルでヘルシーだけどこっくり濃厚なワインも進む春色パスタ。

  • レシピID:1990010378
  • 公開日:2012/03/26
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カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
そら豆 パスタ ペンネ ランチ
料理名
そら豆の豆乳クリーム・スパゲッティーニ
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つくったよレポート(1件)

  • いられさん
    いられさん
    2020/03/01 01:23
    春色、グリーン色、そら豆の豆乳クリームパスタ
    ベーコンも入れてカルボナーラ風にしてみました。卵なくても大満足でした!

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