春色、グリーン色、そら豆の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(ペンネ又はスパゲッティー) 160g
- そら豆 15粒程度
- 豆乳 200cc
- 粉チーズ 大匙1杯
- 片栗粉 小匙1杯
- 塩 小匙1杯
- 黒胡椒 少々
作り方
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1
鍋に湯を沸かしパスタを規定時間茹でます。
そら豆を皮からだし、小鍋に湯を沸かし1分茹でます。茹であがったら冷やし、薄皮を剥きます。飾り用に6粒程残したら残りを豆乳と小鍋に入れます。 -
2
3分茹でたら火を止め、HMまたはFPで滑らかにします。
再び火にかけ、粉チーズ、塩で味を整えたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
茹であがったパスタを湯切りし、鍋に戻します。 -
3
そこに豆乳クリームを加えて良く混ぜたら器に盛りつけます。
仕上げ用のそら豆を乗せ、黒胡椒をかけたら完成。
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- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
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いられさん2020/03/01 01:23ベーコンも入れてカルボナーラ風にしてみました。卵なくても大満足でした!
春のランチにワインと気軽に愉しみたい一皿です。