イカとエビとチキンのアボガドサラダ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- むきえび(小~中) 20尾
- いか(分厚いもの)冷凍ロールいか等 胴を1杯分
- アボガド 1個
- 鶏もも肉 1枚
- ★塩コショウ 少々
- ★マヨネーズ 適宜
- ★プレーンヨーグルト 大さじ2
- ★粉チーズ 適宜
作り方
- 1 アボガドは縦にぐるりと、切り込みを入れて手でひねって2つに分け、種をとって、スプーンでくり抜き、サイコロに切る。いかは一口大に切る。鶏もも肉は皮と脂を取って、一口大に切る。
- 2 えびと、いかは塩茹でして、冷ます。鶏もも肉はフライパンに油大匙を熱して炒め、塩コショウして、味をつける。
- 3 ボールに、アボガド、えび、いか、鶏肉を入れて、★の調味料で混ぜ合わせて完成(*^^)v
きっかけ
アボガドサラダにいろいろと具を加えました。
おいしくなるコツ
アボガドは時間が経つと黒く変色するので、作ったら早めに召し上がれ(^^♪
- レシピID:1990010359
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
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