イカとエビとチキンのアボガドサラダ レシピ・作り方

イカとエビとチキンのアボガドサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
キー子0914
キー子0914
ヨーグルトと粉チーズを入れます。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 アボガドは縦にぐるりと、切り込みを入れて手でひねって2つに分け、種をとって、スプーンでくり抜き、サイコロに切る。いかは一口大に切る。鶏もも肉は皮と脂を取って、一口大に切る。
  2. 2 えびと、いかは塩茹でして、冷ます。鶏もも肉はフライパンに油大匙を熱して炒め、塩コショウして、味をつける。
  3. 3 ボールに、アボガド、えび、いか、鶏肉を入れて、★の調味料で混ぜ合わせて完成(*^^)v

きっかけ

アボガドサラダにいろいろと具を加えました。

おいしくなるコツ

アボガドは時間が経つと黒く変色するので、作ったら早めに召し上がれ(^^♪

  • レシピID:1990010359
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
イカとエビとチキンのアボガドサラダ
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る