旬を味わう 彼岸団子の甘辛味 レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 彼岸団子 4個
- みりん 小匙 1
- しょうゆ 小匙 1
- 酒 小匙 1
- 水 小匙 1
作り方
-
1
彼岸団子はフライパンで弱火にかけてジックリと両面を焼く
油をひいてないので、弱火でジックリと焼きました - 2 調味料を混ぜあわせる
- 3 調味料を混ぜあわせたら、焼けた団子の表面にスプーンでぬる
- 4 量が少ないのですぐに蒸発してなくなってしまうので手早くひっくり返して反対にもぬって火をとめて出来上がり
-
5
調味料は少なめなので、量はお好みで増やしてください!
香ばしい香がして美味しいです!
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 彼岸団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません