旬を味わう 彼岸団子の甘辛味 レシピ・作り方

旬を味わう 彼岸団子の甘辛味
ブ〜子
ブ〜子
やっぱりひと手間かけると美味しいです!

材料(4個人分)

  • 彼岸団子 4個
  • みりん 小匙 1
  • しょうゆ 小匙 1
  • 小匙 1
  • 小匙 1

作り方

  1. 1 彼岸団子はフライパンで弱火にかけてジックリと両面を焼く
    油をひいてないので、弱火でジックリと焼きました
  2. 2 調味料を混ぜあわせる
  3. 3 調味料を混ぜあわせたら、焼けた団子の表面にスプーンでぬる
  4. 4 量が少ないのですぐに蒸発してなくなってしまうので手早くひっくり返して反対にもぬって火をとめて出来上がり
  5. 5 調味料は少なめなので、量はお好みで増やしてください!
    香ばしい香がして美味しいです!

きっかけ

やっぱり絡めると美味しい!

おいしくなるコツ

素焼きも美味しけど、ひと手間かけるのも美味しいです

  • レシピID:1990009073
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
彼岸団子
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る