春香簡単浅漬け、大根の桜漬け レシピ・作り方

春香簡単浅漬け、大根の桜漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
材料を入れて揉むだけ。簡単にできる、ふわっと春香る大根の浅漬け。
こちらを食べながら杯を傾ければ、桜もより美しく見え、ヘルシーなので自分も美しく。。。

材料(2~4人分)

  • 大根 1/3本
  • 桜の花の塩漬け 大匙1杯
  • 大匙1杯
  • 味醂 大匙1杯
  • 小匙2杯

作り方

  1. 1 大根をよく洗ったら皮ごと拍子切りにします。
    ジップロック等に入れ、他の全ての材料を加えたらよく揉み、空気を抜いて冷蔵庫に入れます。
  2. 2 1日置いたら食べることができますが、2,3日が食べごろ。冷蔵庫で1週間保存可能です。

きっかけ

桜の香りが春らしい簡単な浅漬けです

  • レシピID:1990008735
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬け
関連キーワード
大根 桜の花の塩漬け 浅漬け
料理名
大根の桜薫る浅漬け
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る