春香簡単浅漬け、大根の桜漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大根 1/3本
- 桜の花の塩漬け 大匙1杯
- 酒 大匙1杯
- 味醂 大匙1杯
- 塩 小匙2杯
作り方
-
1
大根をよく洗ったら皮ごと拍子切りにします。
ジップロック等に入れ、他の全ての材料を加えたらよく揉み、空気を抜いて冷蔵庫に入れます。 - 2 1日置いたら食べることができますが、2,3日が食べごろ。冷蔵庫で1週間保存可能です。
関連情報
- カテゴリ
- 塩漬け
- 料理名
- 大根の桜薫る浅漬け
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こちらを食べながら杯を傾ければ、桜もより美しく見え、ヘルシーなので自分も美しく。。。