お手軽三分クッキング、春キャベツと麩のわさび和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
麩を水につけ、戻しておきます。
鍋又はフライパンに湯をわかし、キャベツを1分程軽く湯通しします。流水に晒して冷やし、水気をしっかり搾ったら千切りにします。 -
2
麩の水気をしぼり、ボウルに入れたらキャベツも加え、ワサビ、出汁醤油とよく混ぜ合わせます。
器にもり、焼き海苔を揉んで散らせば完成。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツと麩のわさび和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いもくりこ2020/01/16 21:44春キャベツではありませんが、わさびが効いておいしかったです
さっと茹でて和えるだけのあら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃうヘルシーな一品です。