お手軽三分クッキング、春キャベツと麩のわさび和え レシピ・作り方

お手軽三分クッキング、春キャベツと麩のわさび和え
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
甘味が美味しい旬の春キャベツとさっと水でもどしたお麩で作る簡単肴。
さっと茹でて和えるだけのあら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃうヘルシーな一品です。

材料(2人分)

  • きゃべつ 2枚
  • 4、5個
  • 焼き海苔 1/4枚
  • 出汁醤油 大匙1杯
  • ねりワサビ 小匙1/2杯

作り方

  1. 1 麩を水につけ、戻しておきます。
    鍋又はフライパンに湯をわかし、キャベツを1分程軽く湯通しします。流水に晒して冷やし、水気をしっかり搾ったら千切りにします。
  2. 2 麩の水気をしぼり、ボウルに入れたらキャベツも加え、ワサビ、出汁醤油とよく混ぜ合わせます。
    器にもり、焼き海苔を揉んで散らせば完成。

きっかけ

3分かからずさっと作ることができる春の肴。

  • レシピID:1990008469
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 春キャベツ 焼き海苔
料理名
春キャベツと麩のわさび和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いもくりこ
    いもくりこ
    2020/01/16 21:44
    お手軽三分クッキング、春キャベツと麩のわさび和え
    春キャベツではありませんが、わさびが効いておいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る