とろとろ卵とトマトの餡かけ、トマたま餡かけ炒飯 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
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1
小鍋に出汁、トマト、酒を入れて一煮立ちさせます。2,3分煮たところで塩胡椒で薄めに味をつけます。
水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
卵をボウルに割入れ、溶きほぐします。 -
2
箸を伝わせて餡の中に加え、かきたまを作ります。火を止めたら餡の完成。
野菜、ザーサイ、竹輪を微塵切りにします。
フライパンに油を入れ、葱を加えたら中火にかけます。 - 3 全体に油を回したところで残りの具材を加え、1分炒めます。ご飯を加え、ご飯がぱらりとするまで2分程炒めたら、塩、黒胡椒で味を薄めに調えます。
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4
茶碗などに入れ、皿にひっくり返して丸く盛りつけます。
その周りに出来上がった餡をかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- トマたま餡かけ炒飯
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アイール2012/03/12 11:59ホントに危険なチャーハンです。辛めが好きで、ちょっとだけ豆板醤を混入。あ。。。止まらない。。。食べすぎ注意、だわ。