話題のトマトで新感覚和甘味、蜂蜜トマトわらび餅 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- トマト水煮缶詰 大匙2杯
- 水 70cc
- 蜂蜜 小匙2杯
- 片栗粉 小匙2杯
作り方
-
1
耐熱容器に全ての材料を入れ、良くかきまぜたら500Wのレンジで30秒加熱します。
良く混ぜ、再び500W30秒加熱。取り出して良く混ぜ、再度30秒。 -
2
取り出してかき混ぜれば完成。
お好みで生姜をかけても美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
- 料理名
- 蜂蜜トマトわらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません