ココットDEお手軽レアチーズケーキ(ババロア) レシピ・作り方

ココットDEお手軽レアチーズケーキ(ババロア)
鎌倉梅子
鎌倉梅子
混ぜ→ココットに入れる→冷蔵庫
簡単です。
エスプレッソコーヒーとの相性抜群です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズをレンジで加熱
    して柔らかくする。
    生クリームを入れて混ぜ合わせる。
    砂糖をいれ更に混ぜる。
  2. 2 ゼラチンと水をレンジにかける。ゼラチンが溶けたら
    取り出す。
    レモン汁と混ぜ合わせる。
  3. 3 ①と②を混ぜ、ココットに入れる。冷蔵庫に入れ固まったら
    完成です。

きっかけ

手軽にレアチーズケーキ(チーズババロア)を作って食べたいと思ったので。

  • レシピID:1990007702
  • 公開日:2012/03/06
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カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
レアチーズケーキ(ババロア)
鎌倉梅子
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