ココットDEお手軽レアチーズケーキ(ババロア) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
クリームチーズをレンジで加熱
して柔らかくする。
生クリームを入れて混ぜ合わせる。
砂糖をいれ更に混ぜる。 -
2
ゼラチンと水をレンジにかける。ゼラチンが溶けたら
取り出す。
レモン汁と混ぜ合わせる。 -
3
①と②を混ぜ、ココットに入れる。冷蔵庫に入れ固まったら
完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- レアチーズケーキ(ババロア)
鎌倉梅子
食べること、料理することが何より好きです。
受賞歴等
ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞
S&B きざみわさびコンテストでS&B賞
「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪
6レシピ掲載していただきました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単です。
エスプレッソコーヒーとの相性抜群です。