ハンバーグ 【トマトソース】 レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
食パンはおろしですります。
玉ねぎはみじん切りにします。
ボールにひき肉、パン粉、牛乳、玉ねぎ、卵、塩コショウ、味噌、砂糖を入れよく混ぜます。 -
2
混ぜたら好きな大きさに成形し、強火で焼き、焼き色がつけば反対に返し、弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
ハンバーグの上から串を刺して、透明な肉汁が出ればいったん取り出します。 - 3 ミートソースをフライパンに入れ、火にかけ牛乳をいれよくまぜ、チーズを入れたソースにハンバーグを入れからめれば出来上がりっ☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません