ハンバーグ 【トマトソース】 レシピ・作り方

ハンバーグ 【トマトソース】
HIYOSI
HIYOSI
肉が少ないですがボリューム満点♪

材料(4~人分)

  • 合い挽肉 300g
  • 食パン 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 味噌 大1
  • 牛乳 大4
  • 砂糖 小1/2
  • 市販ミートソース 1パック
  • 牛乳 大5
  • とろけるチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 食パンはおろしですります。
    玉ねぎはみじん切りにします。
    ボールにひき肉、パン粉、牛乳、玉ねぎ、卵、塩コショウ、味噌、砂糖を入れよく混ぜます。
  2. 2 混ぜたら好きな大きさに成形し、強火で焼き、焼き色がつけば反対に返し、弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
    ハンバーグの上から串を刺して、透明な肉汁が出ればいったん取り出します。
  3. 3 ミートソースをフライパンに入れ、火にかけ牛乳をいれよくまぜ、チーズを入れたソースにハンバーグを入れからめれば出来上がりっ☆

きっかけ

夜ごはんに作りました。

  • レシピID:1990006203
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
HIYOSI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る