具だくさん、ビターな大人のベーグルブラウニー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
- 強力粉 200g
- ココア(無糖) 大匙2杯
- ドライイースト 小匙1杯
- 甜菜糖(砂糖) 大匙2杯
- 水 130cc
- レーズン 大匙2杯
- アーモンド(又はクルミ、カシューナッツ) 10粒程度
作り方
- 1 ボウルに全ての粉類を入れ、菜箸でくるくる混ぜます。水を少しずつ入れ、さらに混ぜてひと塊りとなったところでレーズン、ナッツを加え、台の上にとりだします。
-
2
表面がなめらかになるまで7,8分捏ねます。
生地を包丁で4等分し、ベーグル型に成型。
40度で30分発酵させます。
オーブンを230度15分に余熱開始。 -
3
生地がだいたい2倍に膨らんだところでフライパンにたっぷりの湯を沸かします。
火を弱火に落とし、決してぐらぐら煮立たせないよう気をつけながら、湯の中に生地を入れていきます。 -
4
表1分、裏返して1分茹でたらすばやく水気をきり、ごく薄く油をひいた鉄板に乗せ、オーブンに入れます。
15分焼けば完成。
関連情報
- 料理名
- ブラウニー風ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません