風邪ひきさんに、もずくと湯葉のはんなりあんかけ饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- もずく
- 20g
- 湯葉
- 一掴み
- たまご
- 1個
- 水
- 300cc
- 出汁醤油
- 大匙1杯
- 醤油
- 大匙1杯
- 片栗粉
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に水、出汁醤油、醤油を入れて一煮立ちさせます。
うどんを入れ、1分煮たところでもずく、湯葉を加えさらに1分ゆでます。
器にうどんを盛りつけたら、鍋に水溶き片栗粉を加えます。
-
- 2
- とろみがついたら溶き卵を回しいれ、かき卵にしたらあんの出来上がり。うどんの上にかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう海藻と湯葉がヘルシーな一品。