お弁当救世主伝説その43、豆腐の味噌汁風卵焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
味噌を水に溶きます。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしたら溶いた味噌を加えて味を調え、2,3ミリ幅の四角に切った豆腐を加えます。
卵焼き器を火にかけ油をしきます。 -
2
卵液を全て入れ、軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前にくるくると巻いていったら火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 豆腐の味噌汁風卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません