お弁当救世主伝説その43、豆腐の味噌汁風卵焼き レシピ・作り方

お弁当救世主伝説その43、豆腐の味噌汁風卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
マンネリしがちな卵焼きのヴァリエーション。味噌の香りとふんわり豆腐が優しく美味しい、ほっとする豆腐の味噌汁風の卵焼き。ご飯が進まぬわけがない。

材料(1人分)

  • 1個
  • 豆腐 5g
  • 大匙1杯
  • 味噌 小匙1杯
  • グレープシードオイル(植物油) 小匙1杯

作り方

  1. 1 味噌を水に溶きます。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしたら溶いた味噌を加えて味を調え、2,3ミリ幅の四角に切った豆腐を加えます。
    卵焼き器を火にかけ油をしきます。
  2. 2 卵液を全て入れ、軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前にくるくると巻いていったら火をとめ、1分おいて落ちつけます。
    まな板にとりだし、4等分すれば完成。

きっかけ

豆腐入りの柔らかふわふわ卵焼きです。

  • レシピID:1990005360
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
豆腐 たまご 卵焼き 味噌
料理名
豆腐の味噌汁風卵焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る