冬の味覚、ちぢみほうれん草とりんごの生姜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちぢみほうれん草
- 1把
- りんご
- 1/4個
- しょうが
- 2片
- 出汁醤油
- 小匙1杯
- 塩
- 小匙1/3杯
作り方
-
- 1
- ちぢみほうれん草を良く洗います。鍋に湯を沸かしたら中に入れ、15秒、裏返して15秒茹でまます。ざるにあげ、流水で冷やしたら水気を絞っておきます。
-
- 2
- 林檎良く洗い、種をとってマッチ棒程度の細さに切りそろえます。
ちぢみほうれん草を2センチ幅に切り、ボウルに入れたら林檎と全ての調味料を加え混ぜ合わせれば完成。
きっかけ
大好物のちぢみほうれん草を使った簡単和え物。
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美味しいだけじゃなく栄養もぎゅっと詰まっており。。。同じく栄養豊富で美味しい林檎とさっと和えれば簡単美肌和え。