材料(5人分)
- 大根
- 中1/2本
- 卵
- 5個
- ★シーチキン
- 1缶
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 卵はゆで卵にして皮をむいておく。大根は皮をむいて大きめの乱切りにして、米のとぎ汁をたっぷり入れて柔らかくなるまで煮込む。又はお米を一つかみ入れてもいいです。
-
- 2
- 柔らかくなったら、大根を一つづつ水で洗ってもう一度鍋に入れひたひたの水と★の材料を入れて煮込む。シーチキンは汁ごと入れます。卵も入れていっしょに煮込む。
-
- 3
- 煮汁が少なくなって味がしみてきたら、完成(*^^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません