大根と卵の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 卵はゆで卵にして皮をむいておく。大根は皮をむいて大きめの乱切りにして、米のとぎ汁をたっぷり入れて柔らかくなるまで煮込む。又はお米を一つかみ入れてもいいです。
- 2 柔らかくなったら、大根を一つづつ水で洗ってもう一度鍋に入れひたひたの水と★の材料を入れて煮込む。シーチキンは汁ごと入れます。卵も入れていっしょに煮込む。
- 3 煮汁が少なくなって味がしみてきたら、完成(*^^)v
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と卵の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません