大根と卵の煮物 レシピ・作り方

大根と卵の煮物
キー子0914
キー子0914
シーチキンを汁ごと入れて。

材料(5人分)

  • 大根 中1/2本
  • 5個
  • ★シーチキン 1缶
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★酒 大さじ2

作り方

  1. 1 卵はゆで卵にして皮をむいておく。大根は皮をむいて大きめの乱切りにして、米のとぎ汁をたっぷり入れて柔らかくなるまで煮込む。又はお米を一つかみ入れてもいいです。
  2. 2 柔らかくなったら、大根を一つづつ水で洗ってもう一度鍋に入れひたひたの水と★の材料を入れて煮込む。シーチキンは汁ごと入れます。卵も入れていっしょに煮込む。
  3. 3 煮汁が少なくなって味がしみてきたら、完成(*^^)v

きっかけ

卵といっしょに大根を煮込みました。

  • レシピID:1990004609
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と卵の煮物
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る