厚揚げの大根おろしぶっかけ レシピ・作り方

厚揚げの大根おろしぶっかけ
HIYOSI
HIYOSI
揚げだし豆腐が好きなので、厚揚げで簡単にしました。
柔らかい厚揚げが美味しいです♪

材料(2人分)

  • 厚揚げ【絹】 1パック
  • 大根 3㎝
  • 青ネギ 1本
  • しょうが 1カケ
  • めんつゆ【2倍】 適量

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯にくぐらせて油抜きをします。
    食べやすい大きさに切り、皿にのせ大根の皮をむき大根おろしを作ります。
  2. 2 厚揚げの上に大根おろしをのせ、小口切りにしたネギとショウガのすりおろしをのせレンジで1分チンします。
    その後麺つゆをかけて出来上がりっ☆

きっかけ

夜ごはんに作りました。

  • レシピID:1990004152
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げ
HIYOSI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る