ふかふかもっちり、天使のほっぺの豆乳あんまん レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- 【生地】薄力粉 150g
- 【生地】豆乳 100cc
- 【生地】ベーキングパウダー 小匙1杯
- 【生地】甜菜糖(又は砂糖) 大匙1杯
- 【生地】塩 少々
- 【生地】オリーブオイル 大匙1杯
- 粒あん(又は茹で小豆) 80g
作り方
- 1 生地の全ての材料をボウルに入れ、捏ねます。ひと塊りになったら台にだし、滑らかになるまで捏ねます。ボウル状に丸めたらボウルに入れ、濡れ布巾をかけて10分ほど置いておきます。
-
2
蒸し器に水を入れたら火にかけます。
生地を4等分し、それぞれ麺棒で丸く伸ばしたら中央に餡子1/4量を置き、包んで丸めます。クッキングシートを四角く4枚切っておきます。 - 3 あんまんの閉じ目を下にしてクッキングシートの上に乗せたら、蒸気のあがった蒸し器に入れ、10分蒸せば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
- 料理名
- あんまん
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3 件
つくったよレポート(3件)
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菊丸330974082019/05/27 15:50生地が美味しかったです。
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マリン775972018/09/15 20:14美味しかったです(^o^)v
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大福・あんこ2017/06/14 19:06ふかふかでおいしかったです
(●´ω`●)
一人で2個も食べちゃいました。
また作りたいと思います♪