作り方
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- 1
- きゃべつとにらはみじんぎりにして、さっとゆでて、しっかり水気をきっておく。
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- 2
- ボールに豚ひき肉と牛ひき肉、①のきゃべつとにら、すりおろしたにんにくとしょうが、塩コショウ、ごま油を加え、手でよくこねる。
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- 3
- 餃子の皮に③の種をいれ、ふちに水をつけて、ひだをつけながら包む。
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- 4
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- パットに片栗粉をしいて、そこに包んだ餃子を並べていく。
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- 5
- フライパンに油をしき、餃子を並べる。そこへ、餃子の半分ぐらいまで水を加えてふたをし蒸し焼きにする。
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- 6
- 水がなくなったらふたを開け、ごま油をまわしかけて、さらに焼きつけてパリッとしてきたらできあがり。
おいしくなるコツ
フライパンに餃子を並べるときに一緒に片栗粉をくわえておくと、羽根つきのぱりぱり餃子に焼きあがりますよ。
きっかけ
ガツンとした餃子が食べたくて。
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