あると便利! バジルパウダー レシピ・作り方
材料(大匙1ぐらい人分)
- 生バジル 5~6枚
作り方
- 1 *megmako*さんの干し野菜レシピ(ID150001536)からアイデアをいただき、干して乾燥させました。1週間?!もっと?!完全に乾くまで昼間はベランダで干しました
- 2 茎のような部分は取り除き、葉をミルサーなどで粉砕!出来上がり!
- 3 今回は量が少なかったので全部粉砕しましたが、包丁でもう少し荒く刻んむと使いがってがいいかもしれません。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- バジルパウダー
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/08/17 22:19バジルの葉を乾燥させた後、作ってみました
とても香りの良いバジルパウダーができました
レシピ有難うございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)