弁当救世主伝説その5、きんぴらごぼう入り卵焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうとにんじんを微塵切りにし、卵焼き機にオリーブオイル小匙1杯を入れて炒めます。しんなりしたところで酒、味醂、醤油を加え煮汁がとろっとするまで煮詰めたら火を止めます。
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2
一味唐辛子をふりかけ、皿にあげておきます。
玉子焼き機を洗います。ボウルに卵を割り入れ、水、塩少々を加えて溶き混ぜたらきんぴらを加えさらに混ぜます。 - 3 玉子焼き機にオリーブオイル小匙1杯をいれたら火にかけ、温まったところで卵液を流し入れます。全体に広げ半熟状になるまで焼いたら奥から手前に向け、くるくると巻いていきます。
- 4 火を止め、粗熱がとれるまでおいておきます。まな板にあげ、包丁で4等分すれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- きんぴらごぼう入り卵焼き
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Rose24202012/06/17 09:42残り物のきんぴらごぼうを入れました♪
歯ごたえも美味しい卵焼きになりました!お弁当の時間が楽しみでした〜♡
ごちそうさまでした♡