名店の味を再現、カニカマで作る蟹の餡かけ黄金炒飯 レシピ・作り方
![名店の味を再現、カニカマで作る蟹の餡かけ黄金炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40c97f060910adb236b2d7d5fcf462ecb759c1ff.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜、椎茸、カニカマ3本を全て微塵切りにしておきます。卵は白身と黄身とにわけ、黄身とご飯をよく混ぜ合わせておきます。
- 2 鍋に出汁、酒、塩、残りのカニカマを裂いていれ、軽く一煮立ちさせます。水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたところに解いた卵の白身を加え、かき玉状にします。
- 3 フライパンに油をいれ、全体に広げます。切った具材を入れ、1,2分しんなりするまで炒めます。ご飯を加え、ご飯がぱらっとなるまで炒め、塩、胡椒で味を調えます。
- 4 茶碗などの丸い容器に入れたら皿にひっくりかえして盛りつけ、隙間に餡を回し入れれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- カニカマで作る蟹の餡かけ黄金炒飯
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ありがとうございます~!楽しみにしています。
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
コチラのレシピが取り上げられます。
◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」 :4/14~4/18放送分
◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:4/14 更新予定
▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
ぜひチェックしてみて下さい♪
今後ともよろしくお願いします。