塩麹で豚カツ レシピ・作り方

塩麹で豚カツ
  • 約30分
  • 500円前後
キー子0914
キー子0914
塩麹に漬け込んでからカツにすると肉が柔らかくなります。

材料(6人分)

  • 豚カツ用豚肉 6枚
  • 塩麹 大さじ2~3
  • 小麦粉 適宜
  • 1個
  • パン粉 適宜
  • こしょう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールに塩麹とこしょうを入れて混ぜる。そこへ豚肉を入れて両面まんべんなく塩麹をつけて、30分程置く。
  2. 2 塩麹がついたまま、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付ける。焦げやすいので170度位の少し低い温度の油に入れて揚げ、音が変わったら、取り出し、余熱で中まで火を通す。
  3. 3 切り分けて盛り付ける。

きっかけ

塩麹に漬け込んでからカツにしました。

  • レシピID:1990002562
  • 公開日:2011/11/14
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カテゴリ
塩麹
料理名
豚カツ
キー子0914
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つくったよレポート(1件)

  • ENCELADUS
    ENCELADUS
    2011/11/15 22:03
    塩麹で豚カツ
    写真が見づらくてすみません!
    とても柔らかくてジューシーでした♡素敵なアイディアですね♪ごちそう様でした。

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