塩麹で豚カツ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボールに塩麹とこしょうを入れて混ぜる。そこへ豚肉を入れて両面まんべんなく塩麹をつけて、30分程置く。
- 2 塩麹がついたまま、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付ける。焦げやすいので170度位の少し低い温度の油に入れて揚げ、音が変わったら、取り出し、余熱で中まで火を通す。
- 3 切り分けて盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 豚カツ
キー子0914
けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ENCELADUS2011/11/15 22:03写真が見づらくてすみません!
とても柔らかくてジューシーでした♡素敵なアイディアですね♪ごちそう様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)