現在地

ポルトガル風キャベツのポタージュ、カルド・ヴェルデ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ポルトガル風キャベツのポタージュ、カルド・ヴェルデ
  • 100円以下

ポルトガルで呑んだキャベツのポタージュ、カルド・ヴェルデ。簡単ヘルシーにアレンジしてみました。
これからの季節、身体が温まって栄養豊富でおすすめです。

作り方

  • 1

    キャベツの葉を千切りにします。飾り用に少しとっておき、後は圧力鍋に入れます。タマネギは微塵切り、ジャガイモも賽の目切りにし圧力鍋へ。
    水、白ワイン、塩を加えたら蓋をします。

  • 2

    中火にかけ、圧力がかかったら2分加熱。火を止め、圧力が抜けるまで置いておきます。
    圧力が抜けたら蓋をあけ、バーミックス(又はミキサー)で滑らかにします。

  • 3

    残りのキャベツを加えたら2分煮、器に盛りつけます。
    仕上げに黒胡椒、オリーブオイルを回しかければ完成。

きっかけ

体が温まるスープを作ってみました。

レシピID: 1990002548

公開日:2011.11.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キャベツのポタージュ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ポルトガル風キャベツのポタージュ、カルド・ヴェルデのページ上部へ