ポルトガル風キャベツのポタージュ、カルド・ヴェルデ レシピ・作り方

ポルトガル風キャベツのポタージュ、カルド・ヴェルデ
  • 約15分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ポルトガルで呑んだキャベツのポタージュ、カルド・ヴェルデ。簡単ヘルシーにアレンジしてみました。
これからの季節、身体が温まって栄養豊富でおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツの葉を千切りにします。飾り用に少しとっておき、後は圧力鍋に入れます。タマネギは微塵切り、ジャガイモも賽の目切りにし圧力鍋へ。
    水、白ワイン、塩を加えたら蓋をします。
  2. 2 中火にかけ、圧力がかかったら2分加熱。火を止め、圧力が抜けるまで置いておきます。
    圧力が抜けたら蓋をあけ、バーミックス(又はミキサー)で滑らかにします。
  3. 3 残りのキャベツを加えたら2分煮、器に盛りつけます。
    仕上げに黒胡椒、オリーブオイルを回しかければ完成。

きっかけ

体が温まるスープを作ってみました。

  • レシピID:1990002548
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
きゃべつ キャベツ スープ ポタージュ
料理名
キャベツのポタージュ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る