ポルトガル風キャベツのポタージュ、カルド・ヴェルデ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツの葉を千切りにします。飾り用に少しとっておき、後は圧力鍋に入れます。タマネギは微塵切り、ジャガイモも賽の目切りにし圧力鍋へ。
水、白ワイン、塩を加えたら蓋をします。 -
2
中火にかけ、圧力がかかったら2分加熱。火を止め、圧力が抜けるまで置いておきます。
圧力が抜けたら蓋をあけ、バーミックス(又はミキサー)で滑らかにします。 -
3
残りのキャベツを加えたら2分煮、器に盛りつけます。
仕上げに黒胡椒、オリーブオイルを回しかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- キャベツのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これからの季節、身体が温まって栄養豊富でおすすめです。