ヘルシーな南瓜コロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜はルクエなどでチンしてマッシュ!玉ねぎ・ピーマンは荒みじん切り、ゆで卵も潰す。パン粉はあらかじめフライパンで乾煎りして焦げ目(キツネ色)をつけておく
- 2 たまご・生おから・南瓜・玉ねぎをしっかり混ぜあわせる
- 3 マスタード(これお気に入り)とおからを黒酢を入れて手でこね合わせる
- 4 大きく形成して崩れるのが怖かったので、小さく10等分にしましたが、お好きな形に形成してください
- 5 炒ったパン粉を両面につけて、250度で予熱したオーブンで焦げ目がつく程度に焼く
- 6 20分程度焼いたけど、あまり色がつかなかったので、諦めましたが(笑)トースターの方が焦げ目がつくかもしれません
- 7 お好みでソースやケチャップをかけて出来上がり!写真はケチャップとソースを混ぜあわせたものをかけました
- 8 パン粉を初めて炒りましたが、弱火だとなかなか焦げ目がつかず、中火にしたら一気にキツネ色になりました!ピーマンが硬かったらレンチンしてから使ってください
きっかけ
ダイエット中でもコロッケが食べたい
おいしくなるコツ
フライパンに薄くオリーブオイルをひいて焼くと風味も食感もUPするうと思います
- レシピID:1990002527
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜コロッケ
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