‘和を楽しむ’薄味のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて短冊切り、さつまいもは皮付きのまま短冊切りして水にさらしてアクを抜く。えのきは食べやようにほぐす。
- 2 だし汁に大根とサツマイモを入れて弱火にかけて、具が柔らかくなったら味噌をとぐ
- 3 えのきを入れて、再び沸騰してきたら出来上がり
きっかけ
具を多めにして薄味でしあげました
おいしくなるコツ
シンプルな具を使ったので、だしと具の味を味わいたくて、味噌は少なめ(薄い)です。お好みで量を調節してみてください
- レシピID:1990002506
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません