乾燥ポルチーニの豆乳クリームペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ボウルに水1カップとポルチーニを入れて2,3時間おいておきます。
タマネギを薄切りにします。フライパンにポルチーニを戻し汁ごと入れ、タマネギを入れたら中火にかけます。 -
2
沸騰したら中弱火に落とし、10分程煮ます。
鍋にたっぷり水を入れたら沸かし、ペンネを茹でます。
フライパンに豆乳、味醂、ブランデー、塩を加えさらに5分煮、水溶き片栗粉を加えます。 - 3 とろみがついたら火を止め、茹であがり湯切りしたペンネと合わせれば完成。
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- クリーム系パスタ
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ポルチーニとブランデーの豊かな香りは白、赤どちらのワインとも良く合います。