【ダッチオーブンLOVE❤】やわらか豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ肉(ブロック) 300g
- 長ネギ 1本
- しょうが 1/2個
- ★水 200cc
- ★酒 50cc
- ★砂糖 25g
- ★みりん 25cc
- ★しょうゆ 40cc
作り方
-
1
材料を切ります。
豚 肉…4cm角
長ネギ…4cm
しょうが…スライス - 2 ダッチオーブンに★印の調味料と切った材料を入れ、強火に掛けます。
- 3 出てきたアクを取り除きます。
- 4 弱火にし、フタをして約30分ほど煮込みます。
- 5 フタを開け、強火にして煮汁を調整して完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りつき632019/07/27 18:42初ダッチオーブンで作りました!
美味しかったです(^^)
お好みで、ゆで卵も一緒に煮るのもいいですよ♪