たけむら大活躍! おにぎり 生姜味噌漬け レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ご飯 大きめお茶碗 1杯
- たけむら 生姜味噌漬け スプーン1杯
作り方
- 1 ご飯をボールに入れる
- 2 たけむらの生姜の味噌漬けを摩り下ろして、ご飯と混ぜ合わせる。(スプーンに1杯ぐらい)
- 3 ラップに包んで握ったらできあがり!
- 4 sundisk*さんのキャンディみたいな包み方だと手にくっつかずに便利なので、実践させてもらいました
きっかけ
たけむら大活躍!
おいしくなるコツ
薄味ですが、生姜が辛すぎず食べやすいです。塩は入れてません!濃い味の方が食べやすいと思うので、摩り下ろし生姜の量を増やしてみてください
- レシピID:1990002283
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません